17 марта 2015
The Lawyer признал АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» победителем в категории «Проект года в сфере энергетики и инфраструктуры в Европе»

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» стало обладателем главного приза в категории «Проект года в сфере энергетики и инфраструктуры в Европе» на церемонии вручения престижной премии The Lawyer European Awards, которая состоялась 12 марта 2015 года в Лондоне. Столь высокое признание на международном уровне Бюро получило за сопровождение ряда проектов в рамках подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Кроме того, Бюро было отдельно отмечено как фирма, «высоко рекомендованная для работы в России».

В различных проектах, связанных с Олимпийскими играми, принимали участие более 40 юристов Бюро, консультируя клиентов по вопросам проектного финансирования, судебным процессам и строительству. The Lawyer отмечает, что Бюро консультировало по ряду проектов, включая строительство Олимпийской деревни, дорожных магистралей, облегчающих транспортное сообщение, а также морского грузового порта «Имеритинский» в Сочи.

В частности, среди юристов Бюро, задействованных в работе по «олимпийским проектам», можно отметить партнеров Робина Уиттеринга, Елену Гаврилину, Дениса Архипова, Аркадия Краснихина, Сергея Ковалева, Юрия Саввина и Андрея Порфирьева, советников Александра Кузнецова и Майкла Коуплэнда, а также старших юристов Романа Маловицкого и Андрея Машковцева, а также многих других.

«Подготовка к Олимпийским играм – всегда большой вызов. Для того, чтобы Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи прошли гладко и без заминок, потребовалась масса инфраструктурных преобразований. В ходе подготовки к Играм за многими инфраструктурными проектами стояла команда юристов «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», - пишет The Lawyer.

Судейская коллегия Премии также отмечает высокий профессионализм команды: «Юристы Бюро действительно хорошо разбираются в своей сфере, а их вклад в успех Олимпийских игр сложно недооценить».

Помимо признания экспертизы Бюро в области инфраструктуры на международном уровне, The Lawyer также подтвердил статус лидера российского рынка, полученный фирмой в прошлом году: в этом году Бюро вновь признали фирмой, «высоко рекомендованной для работы в России».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва