4 апреля 2012
Legal 500 рекомендует АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» как ведущую юридическую фирму СНГ

В этом году АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» названа лучшей юридической фирмой в России, Беларуси и Украине сразу в четырех областях права. Бюро также рекомендовано для 13 других ключевых областей практики. Всего справочник включил в рейтинги 21 юриста, в то время как 6 партнеров Бюро вошли в элитный список лучших практикующих юристов.

По данным справочника, «несмотря на доминирование крупных международных юридических компаний национальная юридическая фирма «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» примечательна своим размером и является очень престижной». В последнее время Бюро «серьезно укрепило свои позиции в СНГ-регионе благодаря слиянию с хорошо известной украинской фирмой Magisters».

В России Бюро уже несколько лет подряд является лидером в области разрешения споров, корпоративного права и M&A.

«Усилив свою практику M&A и корпоративного права», АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» «также расширило свое присутствие за счет новых офисов в СНГ».

Санкт-Петербургскую команду АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» отметили как «надежную и оперативную». Бюро «консультирует российских и иностранных клиентов в ходе крупных сделок в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России». Старший юрист Бюро Елена Соколова получила рекомендации как «преданный своему делу, опытный и профессиональный юрист», а Владимир Лобастов - как «очень компетентный, обладающий прекрасными знаниями, трудолюбивый и исполнительный юрист, имеющий коммерческий склад ума и обладающий блестящими коммуникационными навыками».

В Москве справочник рекомендует Дмитрия Степанова, «который регулярно консультирует правительство по вопросам нового и существующего законодательства» и возглавляет практику совместно с Кириллом Ратниковым.

В прошлом году АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также «укрепило практику разрешения споров». К команде Бюро присоединились партнер Иван Смирнов и эксперт в области международного арбитража Дмитрий Дякин, который стал частью команды Бюро в результате объединения.

«Заметная на рынке практика банковского и финансового права консультирует клиентов по различным сделкам, а также в ходе судебных споров». В последнее время «один из фокусов команды связан с вопросами и последствиями экономического кризиса, в том числе, команда Бюро предоставляла консультации в ходе одной из крупнейших реструктуризаций долга, а также по множеству дел о банкротстве».

В России Бюро также рекомендовано в области интеллектуальной собственности, ТМТ, государственно-частного партнерства, недвижимости, морского, транспортного и налогового права.

Legal 500 отмечает Анну Иванову, которая присоединилась к Бюро, чтобы возглавить практику трудового права.

В связи с укреплением практики интеллектуальной собственности справочник отмечает старших юристов Павла Садовского и Ирину Степанову.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также вошло в рейтинг юридических фирм, имеющих сильную практику технологий, медиа и телекоммуникаций, которую Бюро «унаследовало после объединения с Magisters, где ее возглавлял Павел Садовский».

Партнер Кирилл Ратников, возглавляющий практику проектного финансирования и государственно-частного партнерства, известен как человек «умеющий выстраивать межличностные отношения и умеющий принимать решения».

Практика недвижимости и строительства Бюро «славится высоким профессионализмом, обширным опытом». В этой связи упомянут старший юрист Сергей Стрембелев из Санкт-Петербурга.

Legal 500 включил в рейтинг Игоря Шикова, руководителя налоговой практики, «за его опыт в части сопровождения трансграничных сделок, а также сделок в области недвижимости». Игоря также отметили как «юриста, работающего со многими крупными промышленными компаниями из Германии».

В Украине «самая крупная юридическая фирма в СНГ» рекомендована в области банковского и финансового права, рынков капитала, M&A и корпоративного права, интеллектуальной собственности, недвижимости и строительства и налогового права.

Партнер Бюро Ольга Хорошилова отмечена среди ведущих специалистов в области банковского и финансового права и рынков капитала. «Ее уважаемая на рынке команда консультировала в ходе крупнейшего выпуска облигаций в Украине».

Управляющий партнер киевского офиса Сергей Свириба и партнер Алексей Резников занимают ведущие позиции в области разрешения споров. Оба партнера - в списке «высокоуважаемых юристов».

Партнер Владимир Диденко рекомендован как «ведущий юрист Украины в области налогового права».

Бюро также вошло в рейтинг Legal 500 в области M&A и корпоративного права. Партнер Эндрю Мак, ранее возглавлявший киевский офис, «зарекомендовал себя как профессионал, работающий с крупными клиентами», а также консультировал по крупным сделкам в области энергетики.

Бюро представляет интересы «некоторых очень крупных компаний в области интеллектуальной собственности». В данной области практики отмечен старший юрист Тарас Кислый.

После слияния Бюро также значительно укрепило свои позиции на рынке Беларуси. Команда Бюро в Минске названа «хорошим юридическим, финансовым и корпоративным консультантом, всегда действующим в интересах клиента». Справочник рекомендует управляющего партнера Дениса Туровца и партнера Анну Русецкую.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург