19 декабря 2011
Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь занимает верхние строчки рейтинга юридических компаний России «Право.Ru-300»

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» стало единственной юридической фирмой, вошедшей в число лучших юридических компаний России во всех категориях рейтинга «Право.Ru-300» 2011 года.

В этом году АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» признано ведущей юридической фирмой России сразу в нескольких категориях. По версии ежегодного рейтинга «Право.Ru-300», Бюро является крупнейшей юридической фирмой по размеру выручки и количеству юристов. Кроме того, Бюро стало единственной юридической фирмой, вошедшей во все 13 отраслевых рейтингов, при этом получив статус абсолютного лидера в области международного арбитража и интеллектуальной собственности, а также войдя в наивысшую категорию в 10 других областях права.

Стартовав в прошлом году, информационный портал «Право.Ru» во второй раз провел наиболее полное исследование российского рынка юридических услуг. Партнерами рейтинга вновь выступили компания Ernst & Young и ведущая деловая газета «Ведомости». Итоговые рейтинги были составлены на основе детального анализа анкет более 250 юридических компаний, в результате чего были определены лучшие юридические компании по финансовым и статистическим показателям, а также лидеры рынка в различных областях права.

По результатам исследования, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» признано ведущей юридической фирмой по таким показателям, как размер выручки и численность юристов. Фирма доказала свой статус крупнейшей юридической фирмы в России, возглавив оба рейтинга, в каждый из которых вошли 50 ведущих игроков рынка.

Кроме того, Бюро вошло в топ уникального репутационного рейтинга «Право.Ru». Данное исследование, не имеющее аналогов ни в российской, ни в зарубежной практике, основано на оценке юридическими компаниями деятельности друг друга в конкретных областях права или без указания таковой.

В отраслевых рейтингах АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» занимает ведущие места во всех 13 категориях права.

Так, Бюро стало абсолютным лидером в области международного арбитража и интеллектуальной собственности, заняв первую строку соответствующих рейтингов и получив статус «Лучшей юридической фирмы» в этих категориях.

Кроме того, Бюро рекомендовано в 11 других областях права, включая:

  • Антимонопольное право
  • Арбитраж
  • Банкротство
  • Коммерческая недвижимость
  • M&A и корпоративное право
  • Морское право
  • Налоговое право
  • Природные ресурсы и энергетика
  • Телеком и медиа
  • Трудовое право
  • Уголовное право.

Лидирующие позиции Бюро сразу по многим показателям являются результатом высокого профессионального уровня объединенной команды Бюро, работающей в офисах фирмы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Астане, Лондоне и Вашингтоне, а также подтверждают правильность выбранного курса, направленного на дальнейшее развитие фирмы как ведущего игрока не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Бюро выражает искреннюю благодарность своим клиентам и коллегам за оказанное доверие и высокую оценку деятельности компаниии.

Полная версия рейтинга «Право.Ru-300» доступна на сайте «Право.Ru» .