14 февраля 2020
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» подтверждает высокие позиции в Chambers Global 2020

Международный юридический справочник Chambers Global публикует результаты ежегодного исследования мирового рынка юридических услуг, в котором юристы и практики Бюро уверенно занимают высокие позиции.

Крупнейшая в России практика разрешения споров Бюро традиционно занимает первые строчки рейтинга. Chambers Global выделяет трех ключевых специалистов данной области: «выдающуюся фигуру на рынке» Дмитрия Афанасьева (Eminent Practitioner), партнера и соруководителя судебно-арбитражной практики Валерия Еременко и партнера Дениса Архипова. Ссылаясь на отзывы клиентов, рейтинг высоко оценивает профессионализм «чрезвычайно хорошего литигатора» Валерия Еременко, который «очень эффективен» и «умеет убеждать». О Денисе Архипове клиенты отзываются как об эксперте, который «подробно вникает во все детали» и «дает оценку существующих рисков»

В области разрешения международных споров рейтинг отмечает управляющего партнера Илью Никифорова (Eminent Practitioner), партнера и руководителя практики международных арбитражных и судебных споров Евгения Ращевского и партнера и соруководителя судебно-арбитражной практики Дмитрия Дякина. Про Илью Никифорова, известного своим опытом работы в международном арбитраже, говорят, что он «похож на короля арбитражного мира», который нередко выступает в качестве арбитра. Евгений Ращевский, специализирующийся на международном арбитраже и трансграничных судебных разбирательствах, характеризуется как «отличный судебный юрист», «собранный» и «быстро принимающий решения». В случае с Дмитрием Дякиным клиенты отмечают его опыт, подчеркивая его «хорошую интуицию» и отмечая тот факт, что он «точно знает, что и когда нужно делать», при этом он прагматичен и «не тратит время впустую; он чрезвычайно эффективен и сосредоточен».

В сфере M&A и корпоративного права справочник отмечает трех партнеров Бюро: Дмитрия Афанасьева (Eminent Practitioner), руководителя корпоративной практики Аркадия Краснихина и руководителя группы английского права Робина Уиттеринга. Рейтинг отмечает, что Дмитрий Афанасьев оказывает стратегическую помощь международным и российским клиентам, вовлеченным в сделки и создание совместных предприятий, а также при проведении корпоративных реструктуризаций. Аркадия Краснихина клиенты ценят за то, что он «внимательно относится к потребностям клиентов и быстро реагирует на запросы». Особым преимуществом является то, что Аркадий квалифицирован по праву США. В свою очередь, Робин Уиттеринг фокусируется на «юридической поддержке крупных публичных российских корпораций».

Рейтингом высоко ценится экспертиза Павла Садовского, руководителя практики интеллектуальной собственности и ТМТ Бюро. Клиенты ценят его за «глубокие знания и отзывчивость», он «легок в общении» и может «создать очень приятную атмосферу даже при решении сложных вопросов».

Управляющий партнер Бюро в Украине Оксана Ильченко рекомендована в области корпоративного права и М&A за работу по широкому спектру вопросов, включая сделки M&A и вопросы корпоративной реструктуризации.

В Беларуси Бюро рекомендовано во всех исследуемых областях права. Управляющий партнер минского офиса Денис Туровец занимает первую строчку рейтинга в корпоративном и коммерческом праве, а также отмечен в сфере разрешения споров. Партнер Анна Русецкая отмечена экспертами в области корпоративного и коммерческого права. Рейтинг подчеркивает надежную репутацию Дениса Туровца на белорусском рынке, где он «сопровождает крупные M&сделки», а также отмечает, что он «известный практик, часто консультирующий отечественных и зарубежных клиентов по корпоративным, инвестиционным и IP-спорам». Клиенты говорят о нем, как о «действительно великом ораторе» с «отличной реакцией, если ситуация меняется». Анна Русецкая «регулярно оказывает помощь международным клиентам в разрешении целого ряда сложных корпоративных и коммерческих вопросов».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва