5 апреля 2013
Рекордное количество юристов «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» отмечено Best Lawyers 2013

По итогам вновь опубликованного международного рейтинга Best Lawyers 2013 «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» продолжает лидировать по количеству юристов, отмеченных рейтингом. В этом году 36 юристов и партнеров Бюро вошли в число ведущих экспертов в 27 областях права в России, Украине и Беларуси, что подтверждает статус фирмы как ведущего игрока юридического рынка СНГ. 

В России Best Lawyers рекомендует 29 партнеров и юристов Бюро для 27 ключевых областей права.

Одним из лидеров российского рейтинга является Председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев, который получил рекомендации сразу в нескольких областях права, включая слияния и поглощения, инвестиции, антимонопольное и корпоративное право и судебные споры.

Особое место в рейтинге занимает Илья Никифоров, управляющий партнер санкт-петербургского офиса Бюро. Он получил рекомендации в рекордных 10 областях права, включая арбитраж и медиацию, корпоративное право, информационные технологии, интеллектуальное право, международный арбитраж, инвестиционное право, трудовое право, судебные споры, слияния и поглощения, проектное финансирование.

Best Lawyers называет «Лучшими юристами 2013» партнеров Бюро Дмитрия Дякина (международный арбитраж), Наталью Коростелеву (антимонопольное право) и советника Илью Тура (разрешение споров).

В этом году в рейтинг впервые вошли: Станислав Пугинский (GR), Владимир Лобастов (антимонопольное право), Елена Гаврилина (недвижимость и земельное право), Игорь Серебряков (судебные споры), Владимир Пестриков (реструктуризация и банкротство), Евгений Большаков (антимонопольное право), руководитель налоговой практики Игорь Шиков и заместитель руководителя практики Марк Ровинский, заместитель руководителя практики энергетики Сергей Усталов.

Также среди экспертов московского офиса Бюро, рекомендованых Best Lawyers: Денис Архипов (судебные споры), Александр Ванеев (арбитраж и медиация), Аркадий Краснихин (корпоративное право, инвестиции), Роман Маловицкий (инвестиции, банковское и финансовое право), Евгений Ращевский (арбитраж и медиация, судебные споры), Алексей Родионов (антимонопольное право, разрешение судебных споров), Павел Садовский (информационные технологии, интеллектуальная собственность, медиа, технологии и коммуникации), Иван Смирнов (судебные споры). Дмитрий Степанов и Михаил Казанцев также рекомендованы рейтингом.

Среди экспертов санкт-петербургского офиса Бюро, рекомендованых Best Lawyers в 12 отраслях права: Елена Агаева (антимонопольное право), Виктор Думлер (международный арбитраж, судебные споры); Елена Легашова (таможенное право и акцизные сборы, международная торговля, трудовое право), Сергей Стрембелев (строительство, инвестиции, недвижимость и земельное право), Ирина Скидан (банковское и финансовое право, рынки капитала, слияния и поглощения, частные инвестиции), Илья Тур (реструктуризация и банкротство).

В Беларуси Best Lawyers уже третий год подряд рекомендует управляющего партнера минского офиса Бюро Дениса Туровца и партнера Анну Русецкую, традиционно отмечая их экспертизу в области корпоративного, антимонопольного, таможенного права, международного арбитража, регулятивного права, судебных споров, налогового права, слияний и поглощений, трудового права, медиа, а также в области банковского и финансового права.

В украинском рейтинге Best Lawyers Бюро представлено 5 партнерами в 9 отраслях права. Издание рекомендует в качестве ведущих экспертов в области разрешения споров и медиации управляющего партнера в Киеве Сергея Свирибу и партнера Алексея Резникова, а также Маркияна Ключковского, который отмечен рейтингом впервые. В области банковского и финансового права, рынков капитала и проектного финансирования Best Lawyers вновь рекомендует Ольгу Хорошилову, а Илону Цекели - в области банковского и финансового права, инвестиций, недвижимости и земельного права.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Илья Тур

Илья Тур

Санкт-Петербург

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва