18 декабря 2013
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь лидирует в рейтинге «Право.Ru»

По итогам ежегодного исследования «Право.Ru» АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь подтвердило свои лидерские позиции. Бюро традиционно возглавило оба рейтинга топ-50, а также вошло в высшую категорию всех отраслевых рейтингов. Кроме того,  Бюро лидирует в абсолютном большинстве отраслевых рейтингов симпатий, что говорит о безупречной репутации Бюро как среди клиентов, так и среди его основных игроков.

Стартовав в 2010 году, исследование российского рынка юридических услуг проводится информационным порталом «Право.Ru» в четвертый раз. Результаты рейтинга ежегодно публикует деловая газета «Ведомости» в спецвыпуске «Юридический бизнес».

Как и ранее, в этом году Бюро занимает первую строку в рейтингах, определяющих 50 сильнейших игроков рынка по таким критериям, как размер выручки и количество юристов. Также Бюро входит в тройку лучших по выручке на юриста.

В показательных для консультантов отраслевых рейтингах, где анализируется проектная работа и ее качество, Бюро продемонстрировало впечатляющие результаты, войдя в число «самых востребованных юридических фирм на рынке»: фирма заняла почетное первое место в каждой из анализируемых областей права, включая арбитражный процесс, корпоративное право, коммерческую недвижимость, антимонопольное право, международный арбитраж, налоговое право, интеллектуальную собственность, природные ресурсы и энергетику, банкротство и морское право. В области корпоративного права Бюро стало единственной российской юридической фирмой, вошедшей в первый эшелон.

Результаты отраслевых рейтингов симпатий демонстрируют высокую оценку деятельности Бюро со стороны коллег по цеху, подтверждая отличную репутацию фирмы на рынке, а также высокий уровень услуг, оказываемых специалистами различных практик Бюро. Названное участниками рынка «самой универсальной юрфирмой» Бюро занимает первое место в 6 из 10 практик, включая арбитражный процесс, корпоративное право/слияния и поглощения, природные ресурсы/энергетику, антимонопольное право, банкротство и международный арбитраж. На основе опроса игроков рынка, в каждой из этих областей Бюро набрало абсолютное большинство баллов - 100 из 100. В рейтинге общих симпатий Бюро находится на почетном втором месте, набрав 82 балла из 100.

Полная версия рейтинга «Право.Ru-300» доступна на сайте «Право.Ru».