23 октября 2019
Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили интересы крупнейшего международного сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar

Группа автобусных перевозчиков обратилась в суд с коллективным иском о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar на территории Российской Федерации и о признании запрещенной к распространению информации на платформе BlaBlaCar. Истец и присоединившиеся к требованию перевозчики утверждали, что сервис BlaBlaCar нарушает законодательство в области пассажирских перевозок и защиты прав потребителей, а информация на официальном сайте и мобильном приложении является противозаконной.

Адвокаты Бюро в процессе рассмотрения дела в Арбитражном суде города Москвы доказали, что деятельность платформы BlaBlaCar соответствует законодательству, а информация о совместных междугородних поездках не является запрещенной к распространению на территории России. Суд также поддержал доводы Бюро о том, что заявленный иск не является требованием в защиту прав и законных интересов группы лиц, и что у заявителей отсутствует право на предъявление указанных требований. В результате в удовлетворении иска было отказано в кратчайшие сроки.

Интересы клиента представляли партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики Валерий Еременко, юрист Илья Новоселов, младшие юристы Александр Френкель и Анна Калашникова.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды