12 декабря 2018
Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добились отмены решения Роспатента и регистрации на имя «Абрау-Дюрсо» нового товарного знака

В марте 2018 года Роспатент отказал компании «Абрау-Дюрсо» в регистрации товарного знака «ABRAU JUNIOR» (для новой линейки сильногазированных безалкогольных напитков на основе виноградного сока), подобно тому как ранее отказывался зарегистрировать некоторые другие бренды из линейки ABRAU. Препятствием для регистрации явилась сложившаяся практика Роспатента, согласно которой нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака обозначение, сходное с наименованием места происхождения товара «Абрау-Дюрсо», в отношении любых иных товаров и услуг. 

Адвокаты Бюро в Палате по патентным спорам смогли переломить эту практику и добились отмены решения об отказе в регистрации товарного знака клиента. Это явилось очередной победой адвокатов Бюро в ряде оспариваний отказов Роспатента в регистрации товарных знаков серии ABRAU / АБРАУ и производных от них. 

Интересы клиента в Палате по патентным спорам представляли руководитель практики интеллектуальной собственности / ТМТ Бюро Павел Садовский и старший юрист Ирина Косовская.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды