19 февраля 2018
Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили интересы «Развитие здоровья и спорта» в судебном споре о взыскании миллиардных убытков

Команда юристов санкт-петербургской судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы ООО «Развитие здоровья и спорта» в судебном споре о взыскании миллиардных убытков. Арбитражный суд поддержал позицию юристов Бюро и отказал в удовлетворении иска о взыскании более 1 млрд. рублей. Более того, суд удовлетворил встречный иск «Развитие здоровья и спорта» о взыскании с оппонента 100 млн. рублей.

«Развитие здоровья и спорта» является инвестором и застройщиком спортивных объектов. Между клиентом и оппонентом был заключен предварительный договор аренды, по условиям которого планировалось заключение долгосрочного договора аренды и эксплуатация здания в качестве крупного фитнес-клуба. При этом будущий арендатор принял на себя обязательство выполнить работы по подготовке помещения к полноценной эксплуатации. В результате многочисленных нарушений договора и неисполнения обязанности по выполнению работ «Развитие здоровья и спорта» заявило отказ от предварительного договора.

Посчитав, что расторжение предварительного договора являлось неправомерным, оппонентом был заявлен иск о взыскании убытков в общем размере более 1 млрд. рублей. В ходе рассмотрения дела юристы Бюро нашли возможность для заявления встречного требования о взыскании убытков.

По итогам судебного разбирательства суд поддержал позицию юристов Бюро и отказал в удовлетворении иска оппонентов. При этом суд также согласился с позицией юристов Бюро и взыскал с оппонента убытки в размере 100 млн. рублей.

Интересы клиента представляли управляющий партнер санкт-петербургского офиса Бюро Иван Смирнов, старшие юристы Евгений Гурченко и Артем Магунов, а также юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург