30 октября 2014
Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добились возврата более двух миллионов долларов, похищенных хакерами у американской финансовой организации

В 2012 году международная преступная группировка похитила более 2 миллионов долларов США у крупной американской финансовой организации. Похищенные денежные средства были переведены через цепочку банков в региональный российский банк в Краснодаре для их дальнейшего обналичивания. 

Благодаря оперативным действиям юристов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», похищенные денежные средства были арестованы всего за несколько часов до того, как преступники пришли в офис банка в Краснодаре с распоряжением на их выдачу. После блокировки счета юристы Бюро добились вынесения судом решения о взыскании размещенных на счете в российском банке денежных средств в пользу клиента. Процесс был осложнен систематическим предоставлением противоположной стороной фальшивых доказательств по делу, среди которых был даже аффидавит, подписанный от имени судьи из США.

По итогам работы, которая велась более года, ключевые фигуры, задействованные в преступной схеме, получили реальные сроки, а похищенные денежные средства были возвращены клиенту.

Интересы клиента представляли юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Олег Буйко под руководством партнера Дениса Архипова.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Олег Буйко

Олег Буйко

Москва