3 марта 2016
Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы СК «Альянс»

Команда юристов уголовной и судебно-арбитражной практик Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитила интересы Страховой компании «Альянс» в противостоянии группе агроюристов-мошенников, которые предъявили компании иски на сумму свыше 1 млрд рублей.

В 2014 и 2015 годах СК «Альянс» получила 40 судебных исков по договорам агрострахования. Группа юристов подавала иски по фальшивым документам по следующей схеме: подписывались или же полностью подделывались соглашения об уступке прав требования по истекшим договорам страхования урожая с сельхозпредприятиями – бывшими клиентами СК «Альянс». Претензии по договорам были ранее урегулированы в полном объеме либо вообще никогда не существовали. Группировка действовала в Краснодарском крае, Волгоградской и Нижегородской областях, а также в других регионах.

Благодаря выработанной стратегии защиты и действиям удалось обжаловать судебные решения, вынесенные в пользу истцов, своевременно информировать соответствующие уполномоченные органы и судейское сообщество о действиях мошенников. В результате команде юристов Бюро удалось разоблачить масштабную схему мошенничества в сельскохозяйственном секторе и добиться вынесения судебного решения о прекращении производства по большинству мошеннических исков.

Интересы СК «Альянс» представляли партнеры Бюро Виктория Бурковская, Валерий Еременко и юрист Руслан Якупов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ