9 февраля 2013
ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявило победителя Национальных раундов конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», крупнейшая юридическая фирма в СНГ, объявила победителя Национальных раундов конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа. Бюро уже четвертый год подряд выступает Национальным администратором Конкурса в Беларуси.

Белорусские Национальные раунды конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа прошли в Минске 8 и 9 февраля 2013 года в помещении и при поддержке Факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

В Национальных раундах участвовали команды Международного университета «МИТСО», Белорусского института правоведения и Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Победителем стала команда Международного университета «МИТСО», которая представит Беларусь на международных раундах конкурса в Вашингтоне (Округ Колумбия, США).

Уровень знаний участников оценивали Управляющий Партнер минского офиса Бюро Денис Туровец, юрист минского офиса Егорова Мария, преподаватели факультета международных отношений БГУ, представители министерства юстиции и иностранных дел Беларуси, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Суда ЕврАзЭС и крупных юридических фирм.

Денис Туровец, который, как и в предыдущие три года проведения Национальных раундов в Беларуси, выступал в этом году судьей на устных раундах соревнования, отметил «дебют» Белорусского института правоведения, студенты которого выступили на хорошем уровне, а также существенный прогресс команд.

По мнению судей, состав участников этого года очередной раз показывает положительную тенденцию  роста интереса к данному престижному конкурсу со стороны студентов. Участие в соревновании дает возможность студентам, проявляющим интерес к международному праву, более полно раскрыть свой потенциал, а также предоставляет им шанс представить свой вуз и попробовать свои силы на международном раунде конкурса в Вашингтоне.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ