7 августа 2018
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило юридическим консультантом FAM AB в трансграничной сделке M&A

Юристы Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали правовую поддержку FAM AB, крупнейшей шведской холдинговой компании, в ходе трансграничной сделки стоимостью более 580 млн долларов США по приобретению структурного подразделения Sandvik Process Systems.

Работа по проекту включала консультирование по российскому праву в ходе структурирования сделки, охватившей 17 юрисдикций, правовую поддержку на протяжении всего процесса отчуждения, ребрендинга и реструктуризации внутри группы, учреждение нового юридического лица в России, а также юридическое сопровождение локальной компании – структурирование финансирования, поддержку в налаживании бизнес-процессов и взаимодействии с контрагентами.

Сделка помогла FAM AB выйти на новый рынок производственного оборудования сразу в нескольких странах и открыла перед Sandvik Process Systems новые возможности для роста, развития инноваций и увеличения прибыли.  

Доверителя представляла многопрофильная команда юристов Бюро, включая руководителя практики слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге Елену Агаеву, советников Ольгу Мищенко и Сергея Калинина, старших юристов Евгению Евдокимову и Алексея Карчемова, юристов Юрия Нефедова, Тореза Кулумбегова и Ольгу Тянгаеву, а также младшего юриста Владислава Чуканова.

***

FAM AB – шведская холдинговая компания, управляющая активами стоимостью более 5 млрд долларов США. Холдинг владеет долями в крупнейших машиностроительных, лесопромышленных, энергетических, промышленных компаниях в Европе.

Sandvik Process Systems – разработчик инновационных решений для различных отраслей промышленности. Компания работает по всему миру и имеет штат порядка 600 человек в Азии, Европе, Северной и Южной Америке.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Ольга Мищенко

Ольга Мищенко

Санкт-Петербург

Алексей Карчемов

Алексей Карчемов

Санкт-Петербург

Сергей Калинин

Сергей Калинин

Москва, Лимасол

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург