29 июля 2019
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о назначении новых советников

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о повышении ряда старших юристов в московском и санкт-петербургском офисах Бюро. С 1 июля 2019 года советниками стали Евгений Гурченко, Виктор Раднаев, Владимир Таланов и Олег Ушаков.

Евгений Гурченко (Санкт-Петербург) более 15 лет специализируется на разрешении споров в области недвижимости и строительства, корпоративного управления, реструктуризации и банкротства, а также в финансовой сфере. Среди его проектов – представление интересов основателей ОАО «Авиационной компании «Трансаэро» в рамках одного из наиболее крупных дел о банкротстве (общий размер реестра кредиторов более 280 млрд руб.), защита клиента в десятках судебных разбирательств в связи со строительством спортивного объекта стоимостью около 1 млрд долл. США, представление Банка «Санкт-Петербург» в ходе судебного разбирательства о взыскании задолженности по кредитному договору на сумму более 500 млн долларов США в Высоком суде Лондона, а также координация связанных судебных дел во Франции, Болгарии, Кипре и БВО. Получил признание престижных юридических рейтингов Acritas Stars, Best Lawyers, Право.ru. Член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Виктор Раднаев (Москва) консультирует и представляет интересы клиентов в делах, рассматриваемых в международном арбитраже, а также по вопросам координации трансграничных судебных процессов и признания и приведения в исполнение зарубежных судебных и арбитражных решений в России. Среди его недавних проектов – арбитражные разбирательства по правилам ЮНСИТРАЛ по спору из соглашения о разделе продукции; по правилам SCC в Стокгольме между дочерней структурой российской нефтегазовой компании и украинским контрагентом по спору из расторжения бурового контракта; по правилам LCIA из соглашения о продаже акций крупной промышленной компании из СНГ. Виктор имеет степень кандидата юридических наук. Отмечен международным рейтингом Best Lawyers. Член Адвокатской палаты города Москвы.

Владимир Таланов (Москва) представляет интересы клиентов в сложных трансграничных спорах, а также консультирует по вопросам международного торгового права, иностранных инвестиций, мер торговой защиты, внешнеэкономической деятельности и по вопросам, связанным с работой Евразийской экономической комиссии и Всемирной торговой организации (ВТО). Он обладает опытом координации судебных дел в судах России, США, стран ЕС, Турции, Индии, Сингапура, Сербии, Англии и Уэльса и других стран. Среди его клиентов –  ведущий российский производитель металлических труб, крупнейший национальный автомобильный холдинг, мировой лидер по производству алюминия. Владимир также представляет интересы Российской Федерации в ряде споров, связанных с защитой иностранных инвестиций. Владимир преподает на юридических факультетах СПбГУ и НИУ ВШЭ. Рекомендован международным рейтингом Best Lawyers с 2014 года.

Олег Ушаков (Москва) специализируется в области рынков капитала – сопровождении сделок секьюритизации, выпуска структурных продуктов, размещения акций (включая IPO) и облигаций, реструктуризаций. Он оказывал правовую поддержку крупнейшим российским банкам в ходе привлечения финансирования на общую сумму более 30 млрд. руб. Олег работал по таким уникальным проектам как создание Фабрики ипотечных ценных бумаг для АИЖК, первая в России секьюритизация неипотечных активов для АО «Кредит Европа Банк», регистрация программы субординированных облигаций Альфа-Банка и многим другим. Он также консультирует по вопросам проектного финансирования, брокерской деятельности, лицензирования в банковской и финансовой сфере, имеет опыт разработки законов и подзаконных актов. Рекомендован престижными международными рейтингами Chambers Europe, The Legal 500 EMEA, Best Lawyers. Член Адвокатской палаты города Москвы.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Олег Ушаков

Олег Ушаков

Москва

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург