2 марта 2022
Адвокаты АБ ЕПАМ консультировали французскую строительную компанию Groupe BRIAND в трансграничной M&A-сделке между российской Astron и шведской Lindab Group

Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали комплексную юридическую поддержку по российским аспектам в международной трансграничной сделке, в ходе которой компания Groupe BRIAND приобрела у Lindab Group компании и активы в Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Люксембурге, Польше и России.

Российская сделка стала ключевой частью международного приобретения Groupe BRIAND группы Lindab. Работа юристов включала получение согласия антимонопольного органа на совершение сделки, комплексную проверку (due diligence) российской дочерней компании Astron, в том числе по экологическим критериям, подготовку договора купли-продажи акций и закрытие российской части сделки.

Адвокаты АБ ЕПАМ тщательным образом проработали условия сделки и подготовили документы, что позволило согласовать сделку в ФАС России в 30-дневный срок без дополнительных запросов и предписания. Сделка была закрыта 28 декабря 2021 года.

Над проектом под руководством партнеров Илоны Цекели и Анны Нумеровой работала объединенная команда адвокатов Бюро, в которую вошли советник Елена Агаева, старшие юристы Ксения Фирсова, Анастасия Бойцова и Юрий Нефедов, юрист Кирилл Нагорский, младшие юристы Арина Никулушкина и Марина Петрова. Бюро работало в сотрудничестве с французской юридической фирмой FIDAL, глобальным консультантом по проекту.

***

Groupe BRIAND имеет 70-летний опыт работы в строительной отрасли с металлическими, деревянными и бетонными конструкциями. Astron — известный бренд в области стальных конструкций и автостоянок в Европе.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Киев, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург