Добросовестные приобретатели против недобросовестного государства: дело Александра Дубовца в Конституционном Суде России | Дмитрий Степанов в соавторстве
Комментарий к Постановлению от 22 июня 2017 года № 16-П
Комментарий к Постановлению от 22 июня 2017 года № 16-П
Минфин раскрыл условия новой амнистии капитала – как и в 2016 г., можно будет и налоги не платить, и деньги не возвращать. Условия могут стать даже более комфортными.
Валерий Еременко принял участие в программе «Левченко.Ракурс» телеканала РБК ТВ. Тема передачи: «Верховный суд расширил круг контролирующих лиц должника при банкротстве».
Президент Владимир Путин, при котором произошло расширение госсектора, поручил правительству заняться его сокращением и борьбой с монополиями.
Власти готовы «заработать» на ужесточении санкций – провести очередную амнистию. Тем, кто вернет выведенные из страны деньги, обещаны самые комфортные условия.
Возникает ли право залога на незарегистрированную недвижимость и когда именно. Когда директору компании нужно сообщить о банкротстве фирмы, чтобы его не заподозрили в недобросовестности. Когда банки могут инициировать банкротство без судебного акта, и можно ли судам проверять договоры аренды на справедливость. "Право.ru" подготовило обзор самых значимых для бизнеса позиций экономколлегии Верховного суда за уходящий 2017 год.
Арбитраж сможет приостановить слушания из-за уголовного дела. Значимость гражданских процессов снизится, сетуют эксперты.
Популярные у россиян офшоры будут обмениваться данными с Россией. В зоне риска – владельцы активов, о которых не знают налоговики.
Текущий год запомнится бизнесменам резким усилением давления на них со стороны фискальных органов. Эксперты юридических компаний рассказали РБК Петербург о том, какие нововведения 2017 года, направленные на рост платежей в бюджет, будут иметь наиболее серьезные последствия для предпринимателей.
Владельцы зарубежных счетов почти дождались смягчения контроля. Но риски штрафов сохраняются, а с началом обмена налоговой информацией вырастут.
Прежде всего следует отметить, что практика выдачи директив членам совета директоров не просто соответствует законодательству, но и прямо предусмотрена рядом нормативно-правовых актов, касающихся порядка управления компаниями с государственным участием.
Конституционный суд 8 декабря огласил постановление, в котором указал, что неуплаченные работающими предприятиями налоги не могут взыскиваться с их руководства, даже если оно непосредственно участвовало в уклонении от уплаты налогов.
Конституционный суд подтвердил возможность взыскания долгов по налогам организаций с бывших работников, но оговорил границы ответственности руководителей. С них нельзя взыскивать штрафы, наложенные на организацию, а также взыскивать ущерб, если компания еще работает.
Возникает ли право залога на незарегистрированную недвижимость? Когда директору компании нужно сообщать о банкротстве фирмы? По этим и многим другим вопросам в текущем году высказался Верховный суд РФ.
Компании, которые не хотят, чтобы их списали в историю, делают ставку на импровизацию и сотрудничество. Это влияет на эффективность интеллектуального труда. Мощный инструмент стимулирования таких процессов — организация офисного пространства.