26 октября 2018 , Москва
Анна Нумерова, Евгений Большаков, Денис Гаврилов и Мария Кобаненко выступили на ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России»

26 октября 2018 года газета «Ведомости» при поддержке Ассоциации антимонопольных экспертов (ААЭ) провела Х ежегодную конференцию «Антимонопольное регулирование в России».  Члены ААЭ, партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Анна Нумерова и советники практики антимонопольного права Бюро Евгений Большаков, Денис Гаврилов, Мария Кобаненко выступили спикерами мероприятия.

Конференция «Антимонопольное регулирование в России», организованная при поддержке Федеральной антимонопольной службы – это ключевое событие в области антимонопольного регулирования в России и СНГ. Среди участников — представители законодательной, исполнительной и судебной власти, а также ведущие юристы, экономисты и представители корпораций.

В центре внимания:

  • основные события, произошедшие в 2018 году в области антимонопольного регулирования и оказавшие значительное влияние на конкуренцию.
  • перспективы развития антимонопольного регулирования на 2019 год.
  • вопросы деятельности антимонопольного ведомства по обеспечению эффективного функционирования товарных рынков, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Анна Нумерова выступила модератором сессии «Экономический анализ и вопросы экономической концентрации».

Евгений Большаков рассказал об особенностях антимонопольного регулирования в сфере ритейла.

Денис Гаврилов промодерировал открывающую конференцию сессию, посвященную основным событиям 2018 года и их влиянию на антимонопольное регулирование, а также в рамках сессии по цифровой экономике рассмотрел анализ подходов к определению доминирующего положения, примененных ФАС России в IT и телеком сфере.

Мария Кобаненко выступила спикером в сессии «Государственные и корпоративные закупки: баланс частного и публичного интереса» и приняла участие в деловой игре «Рассмотрение частного иска о взыскании убытков, причиненных картельным соглашением», закрывающей конференцию.

Подробнее о мероприятии

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ