26 августа 2021
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» укрепляет лидерские позиции в рейтинге IFLR1000

25 августа 2021 года рейтинг IFLR1000, специализирующийся на корпоративном праве, финансах, ГЧП и проектном финансировании, подвел итоги ежегодного рейтинга лучших юридических фирм. Рейтинг рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для работы в России, Украине и Беларуси.

В России АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано в восьми областях права из девяти. А в области реструктуризации и банкротства Бюро второй год удерживает лидирующую позицию (Tier 1), являясь единственной российской фирмой в наивысшей категории рейтинга.

В индивидуальном рейтинге IFLR1000 представлены следующие юристы:

«Высоко рекомендуемые» (Highly regarded):

  • Дмитрий Афанасьев, Председатель Комитета партнеров, на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в области антимонопольного права, реструктуризации и банкротства, сопровождения сделок слияний и поглощений;
  • Дмитрий Глазунов, партнер, является лидером рынка в области банковского права и рынка долгового капитала;
  • Аркадий Краснихин, партнер, рекомендован для работы по сделкам слияния и поглощения;
  • Ольга Мищенко, советник санкт-петербургского офиса Бюро, рекомендована в области проектного финансирования и государственно-частного партнерства.

«Партнеры - восходящие звезды» (Rising star Partner)

  • Вера Рихтерман, партнер, отмечена в области реструктуризации и банкротства (впервые вошла в рейтинг).

«Выдающиеся» (Notable practitioner) и «восходящие звезды» (Rising star):

  • Елена Агаева, советник и руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права санкт-петербургского офиса Бюро (в области сделок слияний и поглощений);
  • Роман Маловицкий, советник, отмечен в области банковского права;
  • Владимир Гоглачев, старший юрист, отмечен в области банковского права. 

В Беларуси Бюро продолжает удерживать ведущие позиции в наивысшей группе (Tier 1) по всем направлениям, исследуемым рейтингом, а именно – в финансовом и корпоративном праве, и проектном финансировании. При этом Денис Туровец, управляющий партнер минского офиса, признан «лидером рынка» (Market leader) в категориях: рынки капитала, энергетика и инфраструктурные проекты, банковское право и проектное финансирование, а Анна Русецкая, партнер, является «высоко рекомендуемым» (Highly regarded) юристом в вопросах, связанных с рынками капитала, банковским правом и сделкам слияний и поглощений.

«Восходящими звездами» (Rising star) названы:

  • Александр Бузо, старший юрист, отмечен в области банковского права;
  • Игорь Яцковский, старший юрист, отмечен в области финансового и корпоративного права.

В Украине фирма рекомендована для работы по проектам в области слияний и поглощений, а Оксана Ильченко, управляющий партнер ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», признана «высоко рекомендуемым» (Highly regarded) юристом в антимонопольном праве, реструктуризации и банкротстве, банковском праве, прямых инвестициях и сделках слияний и поглощений.

International Financial Law Review – ведущее международное отраслевое юридическое издание, ежегодно публикующее рейтинги ключевых игроков юридического рынка в сфере финансового и корпоративного права.

Подробнее о рейтинге: https://www.iflr1000.com/

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Москва, Лондон, Лимасол

Ольга Мищенко

Ольга Мищенко

Санкт-Петербург

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург