27 октября 2017
Юристы судебно-арбитражной практики Бюро защитили интересы клиента в Верховном Суде в споре о разделе имущества

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу юристов Бюро и отменил незаконное решение Старооскольского суда, которым было отказано в разделе совместно нажитых акций крупнейшего строительного предприятия Центрального округа.

За 38 лет совместной жизни супруги консолидировали контрольный пакет акций крупнейшего строительного предприятия региона – АО «КМАпроектжилстрой». В 2015 году семья распалась, в связи с чем супруга обратилась в Бюро с поручением представлять ее интересы в бракоразводном процессе. Оппонент (бывший супруг) – влиятельный бизнесмен Белгородской области.

Старооскольский и Белгородский суды препятствовали разделу совместно нажитого имущества и санкционировали размывание пакета акций в пользу близкого друга супруга. По результатам почти двухлетнего разбирательства суды отказали в разделе акций АО «КМАпроектжилстрой», посчитав, что бывшие супруги якобы устно заключили соглашение о разделе акций в пропорции 1:21 (в пользу супруга). Требование доверителя о лишении недобросовестного супруга, размывшего контрольный пакет, всех совместно нажитых акций, суды оставили без удовлетворения.

Исчерпав все способы защиты в регионе, юристы Бюро обратились в Верховный Суд. Разобравшись в обстоятельствах дела, Верховный Суд признал незаконными выводы нижестоящих судов о «существовании» соглашения о разделе акций, и отправил дело на новое рассмотрение для надлежащей оценки недобросовестных действий супруга по размыванию пакета акций.

Над проектом работали партнер Денис Архипов, старший юрист Олег Буйко, юристы Александр Киселев и Александр Подгорный.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Олег Буйко

Олег Буйко

Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва