26 января 2022
Юристы АБ ЕПАМ оказали правовую поддержку A4 Agri и S.A. Christensen & CO в международной сделке по продаже семейного бизнеса

Юристы Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали юридическое сопровождение сделки по продаже американскому производителю молочного оборудования BouMatic российской компании SAC – дочернего общества крупной датской компании, специализирующейся на доильных установках для фермерского хозяйства.

Сделка проходила в нескольких юрисдикциях: Дания, Нидерланды, Франция и Россия.

Адвокаты Бюро консультировали по вопросам применения российского законодательства, включая соблюдение антимонопольных требований, к соглашению о передаче глобального бизнеса, осуществляли подготовку документов о передаче долей и закрытие российской части сделки.

Сделка была успешно закрыта в ноябре 2021 года.

Правовую поддержку доверителю оказала объединенная команда практик M&A и корпоративного права и антимонопольного права АБ ЕПАМ, в частности, советник Елена Агаева, старший юрист Ксения Фирсова, юристы Александра Егорова и Кирилл Нагорский под руководством партнера, руководителя европейского направления Илоны Цекели. Команда работала в сотрудничестве с глобальным консультантом по сделке Kromann Reumert.

***

SAC представляет собой семейный бизнес, основанный С.А. Кристенсеном в 1938 году и уходит своими корнями в сельскохозяйственный сектор Дании. Компания производит традиционные и автоматические доильные системы, которые просты в использовании и обслуживании, комфортны для животных и оптимальны с точки зрения эргономики.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Киев, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург