30 июня 2014
В санкт-петербургском офисе Бюро прошел деловой завтрак «Новые правила Гражданского кодекса о юридических лицах»

27 июня 2014 года в санкт-петербургском офисе Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» прошел деловой завтрак «Новые правила Гражданского кодекса о юридических лицах».

Мероприятие было посвящено вступлению с 1 сентября 2014 года в силу новой редакции гл. 4 ГК РФ о юридических лицах. Без преувеличения можно сказать, что это один из наиболее ожидаемых и наиболее востребованных пакетов поправок в Гражданский кодекс.

Деловой завтрак открыло выступление к.ю.н., советника, руководителя практики строительства санкт-петербургского офиса Бюро Всеволода Байбака. Всеволод провел обзор ключевых новелл общих положений о юридических лицах. В числе прочего были освещены изменения системы юридических лиц, структуры учредительных документов, статуса органов юридического лица и их ответственности. Отдельно были охарактеризованы права и обязанности участников корпоративных юридических лиц и новые возможности, которые у них появляются в связи с изменением ГК, в том числе новые способы защиты нарушенных прав и законных интересов.

Елена Агаева, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права санкт-петербургского офиса Бюро, посвятила свое выступление подробному разбору изменений в регулировании юридических лиц и их практическому применению. В частности, Елена подробно остановилась на вопросах дальнейшей судьбы закрытых акционерных обществ, дополнительных возможностях гибкого управления непубличными обществами, нововведений в части корпоративных договоров, расширения ответственности контролирующих лиц, ключевых процедурных изменений в деятельности компаний, а также рассмотрела принципиальные новеллы в сфере реорганизации и ликвидации.

Выступления докладчиков вызвали активный отклик аудитории, придавший мероприятию форму глубокой и оживленной дискуссии.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург