29 марта 2021
Уникальное партнерство между Gett и Ситимобил согласовано c ФАС России при поддержке команды антимонопольной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

5 марта 2021 года ФАС России одобрила соглашение о взаимодействии агрегаторов такси Gett и Ситимобил. По условиям партнерства, водители Ситимобил будут совершать поездки по заказам Gett в экономсегменте, благодаря чему Gett будет использовать новую модель агрегатора агрегаторов и сможет сфокусироваться на корпоративном и премиум-сегментах.

Новость получила широкое освещение в СМИ в силу уникальности такого партнерства не только для российского, но и для мирового рынка. Подобная коллаборация с сохранением независимости каждой из сторон и на рынке такси реализована впервые.

В рамках обоснования ФАС России были широко освещены позитивные эффекты такого взаимодействия для клиентов сервисов и водителей-партнеров, что в соответствии со ст. 13 Закона о защите конкуренции послужило основанием для признания ее допустимой.

Успех согласования данного партнерства обеспечила команда антимонопольной практики АБ ЕПАМ, включая старшего юриста Анну Арутюнян и юриста Оксану Ахмедову, партнера Евгения Большакова и руководителя практики Наталью Коростелеву.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ