29 октября 2010
Никита Гурин выступил с докладом на II Международной научно-практической конференции «Частное право: проблемы и тенденции развития»

29 октября 2010 года Никита Гурин, адвокат АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», выступил с докладом на тему «Деятельность хозяйствующего субъекта как критерий отнесения его к группе лиц» на II Международной научно-практической конференции «Частное право: проблемы и тенденции развития», которая состоялась 28 – 29 октября 2010 года в Московской Государственной Юридической Академии им. О.Е. Кутафина.

Конференция организована научно-практическими журналами "ЗАКОННОСТЬ" и "ЦИВИЛИСТ", а также ведущими юридическими вузами Российской Федерации: Московской Государственной Юридической Академией имени О.Е. Кутафина, Волгоградским государственным университетом, Самарским государственным университетом.

Основные проблемы, которые были вынесены на обсуждение:

1. Частное право: предмет и источники регулирования.
2. Человек, его права и интересы под охраной частного права.
3. Право корпораций. Корпоративное управление.
4. Частное право и юридическое образование.
5. Общество, право, экономика.

Никита Гурин выступил с докладом «Деятельность хозяйствующего субъекта как критерий отнесения его к группе лиц» на сессии «Право корпораций. Корпоративное управление». Он рассказал о проблемах, возникающих при обсуждении вопросов установления контроля в рамках группы лиц, соотношения категорий аффилированных, взаимозависимых лиц и группы лиц, и предложил пути их решения.