3 ноября 2010
Никита Гурин выступил на XI Международной научной конференции молодых ученых «Региональная наука»

3 ноября 2010 года Никита Гурин, адвокат АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», выступил с докладом на тему «Отдельные проблемы создания и квалификации искусственных земельных участков и намывных территорий» на XI Международной научной конференции молодых ученых.

Конференция проводилась под эгидой Совета по изучению производительных сил, Международной академии регионального развития и сотрудничества, при участии Министерства экономического развития Российской Федерации и Российской академии наук.

На конференции обсуждались вопросы региональной экономики, современное состояние и перспективы социально-экономического развития российских регионов, проблемы морской деятельности России, экологические аспекты, пути совершенствования экономического законодательства, экономические отношения субъектов РФ со странами СНГ. Материалы конференции будут опубликованы в отдельном сборнике.

В докладе «Отдельные проблемы создания и квалификации искусственных земельных участков и намывных территорий» Никита Гурин рассказал об отдельных вопросах формирования искусственных земельных участков, связанных с этим процессом проблемах и путях их решения. Автором был также рассмотрен законопроект «Об искусственно образованных территориях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и поправки, принятые в него во втором чтении.