31 мая 2021
Московская биржа презентовала «Руководство для эмитентов: как выйти на рынок публичного долга», подготовленное в соавторстве с юристами АБ ЕПАМ

28 мая 2021 года Московская биржа презентовала «Руководство для эмитента: как выйти на рынок публичного долга», которое было подготовлено при участии АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Соавторами главы по секьюритизации активов стали юристы практики банковского и финансового права, рынков капитала Бюро.

Руководство предназначено как для компаний, которые только планируют выход на публичный долговой рынок, так и для опытных заемщиков, и покрывает такие аспекты, как требования к эмитентам, роль рейтингов, особенности процесса подготовки и размещения эмиссии и жизнь после выхода на публичный долговой рынок.

«Около 40 новых компаний ежегодно приходят на рынок облигаций Московской биржи, и мы видим постоянный запрос от них и других контрагентов на разъяснения и комментарии по практике эмиссии облигаций. Для подготовки руководства мы привлекли лучших экспертов в теме долговых рынков. Это, помимо самой Биржи, представители банков-организаторов, юридических консультантов, аудиторских компаний и рейтинговых агентств, которые поделились своим обширным опытом на страницах руководства», - сказал Владимир Гусаков, управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи.

В главе по секьюритизации активов, авторами которой стали советник Олег Ушаков и юрист Гиляна Хараева, рассматриваются виды секьюритизации и специфические элементы сделок ипотечных и иных видов финансовых активов. Помимо этого, в главу включена стандартная схема сделки с описанием ключевых участников и их ролей, основных шагов при подготовке к секьюритизации, в том числе этапов выпуска облигаций, а также основных групп заинтересованных инвесторов. Ознакомиться с главой>>

Полностью документ доступен на сайте Московской биржи и будет обновляться по мере развития облигационного рынка, появления новых практик и инструментов.

Официальный релиз Московской биржи о презентации Руководства>>

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ