23 мая 2016
Команда юристов Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы «Трансаммиак» в экологическом споре

Команда юристов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» отстояла интересы «Трансаммиак» в споре с  Управлением Росприроднадзора по Воронежской области о взыскании ущерба почвам в размере 12 млн рублей. 

Бюро представляет интересы «Трансаммиак» в ряде судебных дел, в том числе в связи с аварией на воронежском участке магистрального аммиакопровода Тольятти-Одесса, принадлежащего «Трансаммиак», где 21 июня 2015 года произошла утечка аммиака. 

Так, по одному из дел Управлением Росприроднадзора по Воронежской области был предъявлен иск к «Трансаммиак» о возмещении ущерба почвам в размере 12 млн рублей. На первом этапе процесса юристы Бюро добились назначения по делу судебной экспертизы, выводы которой подтвердили позицию клиента. Также юристами Бюро было представлено 3 экспертных заключения по различным вопросам судебного разбирательства и приглашен известный ученый-почвовед для участия в заседании в качестве специалиста.

В результате рассмотрения дела суд принял позицию Бюро и отказал в предъявленном иске в полном объеме.

Интересы клиента по данному спору представляли советник Вера Рихтерман, юрист Андрей Резниченко, младший юрист Валерий Сокуренко под руководством партнера Валерия Еременко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ