21 декабря 2016
Команда юристов Бюро успешно защитила интересы «Монди СЛПК» в ФАС России

Команда юристов антимонопольной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно представила в ФАС России интересы «Монди СЛПК» - дочерней компании международной группы Mondi Uncoated Fine Paper - крупнейшего производителя офсетной бумаги в России.

По итогам проверки крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции ФАС России возбудила разбирательство в отношении «Монди СЛПК» по признакам злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении монопольно высоких цен на офсетную бумагу. Основанием для расследования стал существенный рост стоимости офсетной бумаги c января по декабрь 2015 года, поскольку рынок целлюлозно-бумажной продукции признан ФАС России социально-значимым.

Команде юристов Бюро удалось доказать, что в период повышения «Монди СЛПК» цен на рынок вышла новая компания – «Архангельский ЦБК». Это привело к значительному перераспределению долей между участниками рынка и утрате «Монди СЛПК» доминирующего положения.

В результате ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении «Монди СЛПК» в связи с отсутствием факта нарушения антимонопольного законодательства.

Интересы клиента представляли партнер Анна Нумерова, советник Денис Гаврилов, старший юрист Алексей Родионов и юрист Мария Крючкова.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

КОМАНДА