14 августа 2020
Команда практики антимонопольного права АБ ЕПАМ получила безусловное согласование ФАС России на сделку по приобретению поставщика лицензий в сфере нефтепереработки группы Lummus Technology в разгар пандемии

30 июня 2020 года крупнейшая нефтехимическая компания в Индии Haldia Petrochemicals Limited, флагманская компания Chatterjee Group, и инвесторы американского Rhone Capital успешно завершили сделку по приобретению группы Lummus Technology у McDermott International, Inc. По условиям соглашения о покупке Chatterjee and Rhône обязалась приобрести Lummus у дочерних компаний McDermott в рамках процесса банкротства McDermott.

Антимонопольные согласования требовались в России, Китае, США, Германии и Австрии. В США требовалось также согласование Комиссии по иностранным инвестициям.

Стороны успешно закрыли сделку в запланированные сроки благодаря слаженной работе: в условиях продолжающейся пандемии ФАС России не прекращала работу, неоднократно направляя в адрес сторон сделки запросы, которые в свою очередь своевременно исполнялись, несмотря на строгие карантинные меры в странах нахождения сторон.

Над согласованием сделки с ФАС России работала команда практики антимонопольного права Бюро: партнер Анна Нумерова в качестве руководителя проекта, старший юрист Елена Казак, юрист Карин Овакимян, младший юрист Александр Силаков и помощник юриста Александр Топоев. За взаимодействие с клиентом по глобальным вопросам отвечала партнер, руководитель европейского направления Бюро Илона Цекели.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва