1 июня 2021
К команде АБ ЕПАМ присоединилась Ольга Цветкова, ранее – заместитель директора Департамента международного права Минюста России

С 1 июня 2021 года соруководителем направления международного арбитража Адвокатского бюро ЕПАМ станет Ольга Цветкова. До перехода в Бюро Ольга руководила командой Министерства юстиции РФ и привлеченных консультантов, ответственной за защиту интересов России в ряде крупных международных инвестиционных споров.

Последние 13 лет Ольга успешно ведет трансграничные разбирательства, став признанным экспертом в сфере международного арбитража. В сферу ее компетенции входит консультирование государства, компаний и частных лиц в инвестиционных и коммерческих спорах в различных отраслях, включая природные ресурсы, энергетику, строительство, телекоммуникации и другие.

Ольга участвовала и координировала работу юридических команд в более чем 50 делах, в том числе арбитражах по правилам МКАС при ТПП, РАЦ, ICC, LCIA, SCC, Swiss Rules, ЮНСИТРАЛ, а также процессах в Великобритании, Германии, Италии, Китае (Гонконге), Казахстане, Кипре, Нидерландах, Турции, Франции и других странах.  Большинство ее дел – это сложные споры на значительные суммы с параллельными процессами в различных юрисдикциях.

До прихода в Бюро Ольга Цветкова во главе команды юристов Минюста курировала защиту России в нескольких международных инвестиционных спорах, а также работала над торговыми и инвестиционными соглашениями с участием России и ЕАЭС. При непосредственном участии Ольги Россия добилась беспрецедентной отмены судом Парижа арбитражного решения против государства о взыскании более 1 млрд долларов США.

Ранее Ольга работала в крупнейших юридических фирмах в России и за рубежом.

Она рекомендована рейтингами Best Lawyers и Who’s Who Legal.

Ольга входит в Научно-консультативный совет по вопросам международного права при Минюсте России и является со-основателем Справочника российских арбитров.

Она окончила юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и получила степень магистра по международному праву в Швейцарии (MIDS).

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса. Член Адвокатской палаты города Москвы.

«Возвращение в команду Бюро талантливой Ольги, ставшей одной из ведущих арбитражников своего поколения и получившей очень полезный опыт, – однозначный сигнал об усилении практики и подтверждение ведущей роли Бюро в области управления международными спорами. Благодаря сильной команде высококлассных российских и иностранных юристов Бюро продолжает реализовывать уникальные трансграничные поручения», – отметил Евгений Ращевский, партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров Бюро.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ