19 марта 2021
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» усиливает свою международную команду

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о расширении своей международной практики. К Бюро присоединился Илья Кузнецов, английский и российский юрист.

Г-н Кузнецов специализируется на корпоративных и трансграничных сделках.  Он усилит уникальную для российского и восточноевропейского рынка команду английских юристов московского и лондонского офисов Бюро, включающую партнеров Робина Уиттеринга, Евгения Ращевского, и Майкла Копленда, барристера (судебного адвоката) Эндрю Ломаса, старших юристов Константина Семякина, Екатерину Розенбаум и других.

Имея более чем 18-летний профессиональный опыт работы в России, Великобритании и на Кипре, Илья Кузнецов консультирует по вопросам, связанным с сопровождением сделок M&A, созданием совместных предприятий и венчурным инвестициям. Он также консультирует клиентов по сложным, нестандартным и спорным вопросам корпоративных отношений.

До присоединения к Бюро г-н Кузнецов работал в нескольких крупнейших международных юридических фирмах, сначала в Москве и последние пять лет в Лондоне.  У него внушительный портфель успешно реализованных проектов в нефтегазовой отрасли, энергетике, горнодобывающей промышленности, в сфере финансовых услуг, технологий и инноваций, СМИ и телекоммуникаций.

Илья окончил юридический факультет МГУ, имеет квалификацию солиситора (адвоката) в Англии и Уэльсе и адвоката в Российской Федерации. Он является арбитром Международного арбитражного центра при Международном Финансовом Центре «Астана» (Казахстан).

«Я начал свою карьеру как российский юрист. Проработав много лет в России, я продолжил ее в Англии как солиситор. Это был новый опыт и интересный профессиональный вызов. Такое сочетание на сегодняшний день максимально востребовано именно на рынке России и СНГ, и присоединение к АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - крупнейшей юридической фирме на этом рынке – дает клиентам Бюро возможность использовать мои навыки и международный опыт в составе уже имеющейся уникальной команды и является естественным следующим шагом для меня. Я очень рад возвращению и возможности снова включиться в активную работу в России и СНГ», - отмечает Илья.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ