8 апреля 2020
#EPAMONLINE: Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» разобрали форс-мажорные обстоятельства для бизнеса в условиях пандемии

7 апреля 2020 года прошел онлайн-семинар АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», посвященный одному из наиболее острых вопросов для разных сфер бизнеса в период пандемии – обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажорам). Онлайн-трансляцию мероприятия посетило более 500 человек.

Модератором семинара «Пандемия как форс-мажор» выступил Валерий Еременко, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики Бюро.

Советник судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Олег Буйко начал дискуссию с анализа влияния пандемии на договорные отношения. Юрист рассказал, на что обратить внимание участникам рынка при заключении договоров в текущих условиях пандемии, к которым правила о форс-мажоре применяться не будут. Кроме того, он привел примеры использования оговорки о форс-мажоре из зарубежного опыта.

Партнер Вера Рихтерман поделилась практическими рекомендациями по вопросам ведения судебных процессов, соблюдения процессуальных сроков и работы с доказательствами в период нерабочих дней и в условиях вынужденной самоизоляции. Вера Рихтерман также затронула нововведения в области банкротства, предусматривающие в отдельных случаях мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

В рамках мероприятия юристы ответили на множество вопросов слушателей – представителей различных отраслей бизнеса, в частности, разобрали ряд ситуаций, связанных с договорами аренды, приостановкой поставок сельскохозяйственных товаров, мораторием на банкротство в сфере авиации, внесением изменений в заключенные договоры и многие другие.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Олег Буйко

Олег Буйко

Москва