23 января 2023
Адвокаты Бюро защитили интересы компании «Юнилин» в деле о нарушении антимонопольного законодательства конкурентом

Суд подтвердил решение и предписание ФАС России о признании концерна «Таркетт Рус» нарушившим Закон о защите конкуренции путем создания препятствий к доступу на товарный рынок для других производителей напольных покрытий. Среди них доверитель АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – компания «Юнилин», входящая в состав крупнейшей мировой корпорации по производству напольных покрытий Mohawk Industries Inc.

В мае 2022 года ФАС России в отношении «Таркетт Рус» выдала предписание о прекращении практики, которая нарушает антимонопольные запреты. Однако компания не согласилась с решением и предписанием ФАС России и обратилась в суд.

Адвокаты Бюро доказали законность позиции ФАС России, а также пресекли попытки оппонентов затянуть дальнейшее рассмотрение дела. Суд в полном объеме отказал в удовлетворении всех 7 заявлений «Таркетт Рус».

Над проектом под руководством партнеров Натальи Коростелевой, Евгения Большакова и Валерия Еременко работала объединенная команда антимонопольной и судебной-арбитражной практик Бюро в составе советников Анны Арутюнян и Льва Васильевых, юристов Оксаны Ахмедовой, Дарьи Пироговой и Ерванда Налбандяна, а также помощника юриста Егора Пристанскова.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ