2 ноября 2021
Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили интересы крупного игрока рынка медицинских лабораторных услуг АО «ЛабКвестТехнолоджи» в корпоративном конфликте

В 2019 году АО «ЛабКвестТехнолоджи» была достигнута договоренность с крупной инвестиционной компанией о реализации совместного проекта по развитию масштабной сети медицинских офисов, оказывающих лабораторные услуги под брендом LabQuest. Данный проект имел особую важность для рынка, в том числе в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В рамках корпоративного конфликта команда АБ ЕПАМ разработала и реализовала стратегию защиты в отношении более 20 судебных разбирательств, обеспечив защиту интересов доверителя, в том числе от необоснованных встречных претензий второго акционера.

В результате сторонами было принято решение о разрешении всех споров в рамках переговоров. С участием адвокатов Бюро было достигнуто соглашение о разделе совместного бизнеса и об урегулировании имеющихся претензий, по условиям которого бренд LabQuest и связанные с ним коммерческие структуры перейдут под контроль АО «ЛабКвестТехнолоджи».

По проекту работала команда юристов судебно-арбитражной практики в составе партнера Веры Рихтерман, юристов Алексея Артёменко и Александры Медниковой, младших юристов Ларисы Гармашовой и Даниила Могилевского. Сопровождение сделки по разделу совместного бизнеса лабораторий LabQuest осуществлено командой практики слияний и поглощений и корпоративного права в составе советника Александра Манджиева, старшего юриста Анны Родыгиной и юриста Александры Идрисовой.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ