20 октября 2022
АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о выделении направления по защите персональных данных в самостоятельную практику.

Юристы практики оказывают правовую помощь в таких вопросах, как консультирование по аспектам обработки персональных данных, юридический аудит бизнес-процессов и документов на предмет соответствия законодательству, структурирование и оформление внутренних и внешних процессов обработки персональных данных, в том числе процессов передачи данных внутри международных групп компаний и третьим лицам, подготовка локальных актов, договоров и иных документов. Кроме того, адвокаты АБ ЕПАМ представляют интересы доверителей при взаимодействии с профильными государственными органами.

Юристы практики участвовали в разработке нормативных актов и разъяснений в области персональных данных, а также являются соавторами «дорожной карты», включающей программу предотвращения нарушения прав субъектов персональных данных. Среди их проектов – юридическая помощь ведущим отечественным и транснациональным компаниям в различных индустриях (медицинской, фармацевтической, пищевой, энергетической, автомобильной, IT и пр.).

Практику защиты персональных данных АБ ЕПАМ возглавила Елена Агаева – известный эксперт в области защиты персональных данных, член Центра компетенций при Роскомнадзоре по направлению «Персональные данные».

«Мы гордимся тем, что Бюро реагирует на вызовы времени и запускает самостоятельную практику защиты персональных данных. У нас богатый опыт оказания помощи доверителям по всем вопросам, связанным с обеспечением цифровой безопасности и сопровождением проектов в области персональных данных. Уверен, что уровень экспертизы руководителя практики Елены Агаевой и команды наших юристов, снискавших доверие крупнейших игроков рынка, по достоинству оценят существующие и новые доверители», – отметил Илья Никифоров, управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Елена Квартникова

Елена Квартникова

Санкт-Петербург

Александра Милькаманович

Александра Милькаманович

Санкт-Петербург

Марина Петрова

Марина Петрова

Санкт-Петербург

Анна Саргсян

Анна Саргсян

Санкт-Петербург