31 августа 2020
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило юридическим консультантом DynaEnergetics в комплексном проекте по выходу из российского бизнеса

Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали правовую поддержку компании DynaEnergetics, мировому лидеру в производстве и продаже нефтепромыслового оборудования, в комплексном проекте по закрытию завода и продаже дочернего предприятия в Тюменской области.
 

Правовая помощь включала в себя содействие в разработке стратегии выхода из российского бизнеса, в том числе закрытие завода и продажу дочернего предприятия, взаимодействие с потенциальными покупателями, а также комплексную юридическую проверку активов. 
 
Адвокаты Бюро провели структурирование сделки по ключевым направлениям: корпоративные, договорные, трудовые, таможенные вопросы, вопросы недвижимости, интеллектуальной собственности и технологий, а также другие регулятивные вопросы. Кроме того, адвокаты оказали правовую поддержку в ликвидации опасных производственных объектов и прекращении действия государственных лицензий.
 
Работу над проектом выполнили адвокаты восьми практик Бюро – слияний и поглощений и корпоративного права, трудового права, налогового права, недвижимости, строительства и ГЧП, международного торгового и таможенного права, интеллектуальной собственности, антимонопольного права и экологии и технического регулирования, – что позволило минимизировать правовые риски его реализации.

Клиента под руководством советника, руководителя практики слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге Елены Агаевой, представляла многопрофильная команда юристов Бюро: руководитель практики трудового права Анна Иванова, советники Ольга Мищенко, Денис Гаврилов и Алексей Карчёмов, старшие юристы Елена Казак, Анастасия Бойцова, Дарья Сергеева, Максим Бурда, Ксения Фирсова, Торез Кулумбегов и Ольга Морозова, юристы Юлия Белякова, Мария Фомина, Кирилл Нагорский и Юрий Нефедов, и младший юрист Владислав Чуканов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

КОМАНДА

Алексей Карчемов

Алексей Карчемов

Санкт-Петербург

Ольга Мищенко

Ольга Мищенко

Санкт-Петербург

Дарья Сергеева

Дарья Сергеева

Санкт-Петербург