28 апреля 2020
Сохранение за главами субъектов особых полномочий означает, что сейчас превалирует региональное право и именно на него надо ориентироваться юристам | комментарий Валерия Еременко для Право.ru для «Право.ru»

28 апреля президент Владимир Путин перед совещанием обратился к нации. Глава страны, в частности, сказал, что руководители субъектов РФ сохраняют полномочия по определению мер профилактики на территории своего региона.

Портал «Право.ru» попросил юристов прокомментировать новое выступление российского президента.

Валерий Еременко, партнер и руководитель судебно-арбитражной практики бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», отметил, что сохранение за главами субъектов особых полномочий означает, что сейчас превалирует региональное право и именно на него надо ориентироваться юристам. Он также предложил дождаться разъяснений региональных властей о том, какие предприятия вправе продолжать работу в нерабочие дни (6–8 мая). Пропускной режим там, где он введён, наверняка тоже продлят, добавил Еременко. «Будем надеяться, что в ряде регионов с 11 мая режим самоограничения будет упрощен, а экономика будет постепенно оживать», – заключил он.

Право.ru


КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ