18 марта 2020
Рекомендации в связи с ограничением работы арбитражных судов и судов общей юрисдикции

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции 2019-nCoV (COVID-19), Президиум Верховного Суда РФ и Президиум Совета судей РФ приняли Постановление от 18.03.2020, ограничивающее работу арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Верховного суда РФ (http://www.supcourt.ru).

Согласно п. 2 Постановления в период с 19.03.2020 по 10.04.2020 суды будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера, а также дела в порядке приказного, упрощенного производства. При этом к делам, носящим безотлагательный характер, относятся, в том числе дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и другие.

Одновременно с этим приостановлен личный прием граждан в судах, а также ограничен доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

В период действия указанных мер подача документов, в частности, процессуальных документов может быть осуществлена через электронные интернет-приемные судов, систему «Мой Арбитр» или по Почте России.

С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться в прикрепленном на этой странице pdf (слева).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва