24 мая 2022 , Москва

Базовая кафедра АБ ЕПАМ в НИУ ВШЭ проведет круглый стол «Юридическая этика нового времени»

24 мая 2022 года базовая кафедра Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» факультета права НИУ «Высшая школа экономики» проведет круглый стол на тему «Юридическая этика нового времени». Денис Архипов, заведующий кафедрой и управляющий партнер московского офиса АБ ЕПАМ, и советник Бюро Елена Авакян выступят на мероприятии.

Круглый стол представляет собой открытое академическое и профессиональное пространство, на котором все желающие студенты, аспиранты, представители профессионального сообщества могут обсудить свои идеи в рамках заданной тематики.

На сегодняшний день профессиональная юридическая этика является видом прикладной. Так для чего же нужна профессиональная этика современному юристу? Прежде всего, она помогает процессу правильно формировать сознания и нравственные взгляды работников юридической профессии, направляя их на соблюдение основных категорий этики: нравственных норм, защиту прав, свобод, чести и достоинства людей, охрану собственной чести и репутации.

Указанные инструменты, которые встречаются в данной профессии, крайне необходимы каждому юристу. Особенно эта задача становится актуальной в новое время, когда осуществляется курс на гуманизацию государственной и общественной жизни, а законодательство начинает отводить особую роль решениям государственных служащих, прокуроров, судей, нотариусов и другим участникам профессионального сообщества. Таким образом, современный юрист должен хорошо понимать и применять на практике основные понятия этических категорий.

В рамках круглого стола предполагается обсудить вопросы о месте и роли юридической этики нового времени, а также соотношении этики и права (в рамках реализации научно-исследовательского проекта «Этика и право» НИУ ВШЭ) на примере работы юриста в различных отраслях.

Подробнее о мероприятии

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Денис Архипов

Денис Архипов

Москва, Лимасол