23 сентября 2021
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и РБК Pro проведут онлайн-дискуссию «Передача компании в управление доверенному лицу: как не потерять бизнес»

23 сентября 2021 года пройдет онлайн-дискуссия «Передача компании в управление доверенному лицу: как не потерять бизнес», организованная РБК Pro и Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». На мероприятии выступят партнер судебно-арбитражной практики АБ ЕПАМ Вера Рихтерман и советник, руководитель уголовно-правовой практики в Санкт-Петербурге Андрей Тузов.

Передача компании в доверительное управление имеет множество преимуществ до тех пор, пока отношения учредителя или акционера с доверенным лицом – топ-менеджером положительные. Но как вести себя владельцу бизнеса, если лицо, принявшее компанию, злоупотребляет доверием и полномочиями, действует несогласованно по стратегическим вопросам и разжигает конфликт? Как собственнику структурировать активы, чтобы не потерять над ними контроль? Как противостоять рискам потери своих фактических прав, долей или акций, а также рискам причинения ущерба деловой репутации? Как себя обезопасить в случае недобросовестной уловки бывшего партнера по инициированию уголовного преследования против владельца? Какие ошибки допускали собственники в структурировании процессов, повлекшие возбуждение уголовных дел? Как не допустить парализации бизнеса в случае уголовного преследования собственника?

Темы обсуждения:

  • Скрытые риски в виде возникновения корпоративных конфликтов: как себя обезопасить?
  • Особенности уголовной ответственности лица, передающего бизнес в управление: как исключить риски привлечения к ответственности за преступные деяния другого лица?
  • Особенности управления бизнесом лицом, в отношении которого избрана мера пресечения
  • Установление статуса собственника бизнеса: вопросы и риски

Подробности и регистрация

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Андрей Тузов

Андрей Тузов

Санкт-Петербург