30 ноября 2020
Елена Авакян – «Женщина года» в сфере Legal Tech в Европе

26 ноября 2020 года советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян была удостоена звания «Женщина года» премии European Women of Legal Tech 2020.

Ежегодно на победу в премии претендуют самые успешные женщины-юристы из разных стран Европы, которые занимаются активным развитием сферы Legal Tech. Елена Авакян стала победителем в категории «Государственные услуги, политика и социальная информация».

Елена входит в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ, где в том числе занимается созданием Комплексной информационной системы адвокатуры России, является членом рабочих групп госпрограммы «Цифровая экономика» центров компетенций фонда «Сколково», состоит в экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере регулирования финансового рынка и банковского сектора, а также в совете по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе. Была одним из идеологов и руководителей проекта по внедрению системы электронного правосудия в России.

За время своей профессиональной деятельности Елена получила множество государственных наград, среди которых звание «Почетный работник судебной системы РФ», благодарность Суда по интеллектуальным правам, почетная грамота за активную pro bono работу в сфере защиты прав предпринимателей, а также Указом Президента РФ Елене присвоен классный чин федеральной гражданской службы Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.

Конкурс European Women of Legal Tech (EWOLT) проводится с 2018 года и призван отметить успех женщин и продемонстрировать их важный вклад в развитие юридических технологий.

Подробнее о конкурсе

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ