4 июня 2021
Елена Агаева и Александр Свашенко удостоены наград Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

28 мая 2021 года прошла отчетная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в ходе которой состоялась церемония награждения адвокатов палаты. Елена Агаева, советник, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Санкт-Петербурге, и Александр Свашенко, старший юрист судебно-арбитражной практики, получили почетные грамоты за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности в 2020 году.

Адвокатская палата Санкт-Петербурга ежегодно проводит отчетную конференцию, в рамках которой утверждаются отчеты о деятельности совета и ревизионной комиссии палаты за прошедший год, а также вручаются награды адвокатам в различных номинациях.

Елена Агаева оказывает юридическую поддержку по широкому спектру вопросов корпоративного и трудового права, включая сопровождение M&A-сделок, создание и ликвидацию компаний, реорганизацию бизнеса, найм и увольнение сотрудников, привлечение иностранных работников, проведение юридического аудита. Елена имеет богатый опыт представления интересов иностранных и российских компаний, работающих в сфере финансов, автомобилестроения, логистики, IP/TMT, горнодобывающей промышленности и других областях. Среди знаковых проектов Елены - консультирование крупнейшей шведской холдинговой компании FAM AB в ходе трансграничной сделки стоимостью более 580 млн долларов США, сопровождение реструктуризации российских подразделений Gruma Group, крупнейшего в мире производителя кукурузной муки, оказание правовой поддержки по выходу из российского бизнеса компании DynaEnergetics, мировому лидеру в производстве и продаже нефтепромыслового оборудовании.  Компетенция и профессионализм Елены отмечены такими авторитетными международными рейтингами как Chambers Europe, The Legal 500, Best Lawyers. Клиенты называют Елену «настоящим профессионалом», подчеркивая её «глубокое понимание не только права, но и бизнеса клиентов».

Александр Свашенко специализируется на представлении интересов российских и международных компаний в судебных спорах в области банкротства, строительного подряда, природопользования, аренды недвижимости, рынка ценных бумаг, корпоративных и земельных правоотношений. Также Александр консультирует и представляет интересы доверителей в семейных спорах. Рекомендован международным рейтингом Best Lawyers в сфере арбитража, медиации и судебных споров. В 2019 году стал лучшим из молодых юристов Санкт-Петербурга, победив в номинации «Прорыв года» юридического рейтинга газеты «Деловой Петербург». Рейтинг неоднократно признавал судебные споры с участием Александра самыми интересными кейсами региона в соответствующих категориях. Александр среди прочих проектов участвует в резонансном экологическом споре на Северо-Западе, защищая интересы «Воздушные Ворота Северной Столицы» – оператора аэропорта Пулково.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Александр Свашенко

Александр Свашенко

Санкт-Петербург