15 сентября 2017
Завершилась деловая программа Международного юридического форума Kazan Legal

Сегодня в Казани завершилась деловая программа Международного юридического форума Kazan Legal, организованного при поддержке Правительства Республики Татарстан и Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и собравшего порядка 700 участников из 26 стран для обмена новостями в области правового регулирования и трендов правоприменения.

Форум открылся с приветствия Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В своем послании Дмитрий Медведев отметил, что Казань стала уникальной дискуссионной площадкой, объединившей ведущих юристов, представителей власти и бизнеса из разных стран для обсуждения актуальных вопросов в области права и экономики. «Интерес к этой теме объясняется тем, что правовая сфера может стать ключевым фактором экономического роста», - отметил премьер-министр.

Темой пленарного заседания стала «Правовая среда как ключевой фактор экономического роста». Участники форума также обсудили темы привлечения инвестиций, затронули актуальные вопросы разрешения споров, в том числе международных, поговорили о будущем цифровой экономики в России и рассказали о последних знаковых изменениях в российском законодательстве. С участием представителей государственных органов прошли сессии по антимонопольному регулированию, реформе контрольно-надзорной деятельности, защите прав бизнеса, экологическому регулированию, нотариату. Отдельное внимание было уделено вопросам ведения бизнеса за рубежом в текущих экономико-политических реалиях и рискам для топ-менеджеров. 

В рамках форума прошли 42 сессии, включая 9 сателлитных мероприятий, и выступили более 150 спикеров, включая президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрия Афанасьева, руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, Члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии Веронику Никишину, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, председателя правления Ассоциации Юристов России Владимира Груздева, председателя Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы Георга Штавы.

После пленарного заседания прошла встреча Рустама Минниханова с Дмитрием Афанасьевым и руководителем практики административного права и законотворчества Бюро Станиславом Пугинским о предварительных итогах работы форума и перспективах дальнейшего развития совместных проектов (подробнее).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва