5 марта 2021
Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добились признания бренда «Самолет» общеизвестным товарным знаком

Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали правовую поддержку Группе компаний «Самолет», ведущему российскому девелоперу, по признанию бренда группы общеизвестным товарным знаком.

В результате проделанной работы юристам Бюро удалось убедить Роспатент в том, что бренд «Самолет» является общеизвестным в отношении строительства и операций с недвижимостью на территории всей России, несмотря на то, что специфика такого бизнеса предполагает активность лишь в определенных ее регионах.

Правовая защита также осложнялась тем, что группа оказывает полный цикл девелоперских услуг через ее отдельных участников, некоторые из которых на момент обращения в Бюро уже обладали собственными товарными знаками, адаптированными именно под их деятельность.

Признание «Самолета» общеизвестным товарным знаком наделяет его особым статусом по сравнению с обычными знаками, в том числе за счет его бессрочной охраны. Немногие бренды являются обладателями такого статуса: до настоящего времени в России зарегистрировано всего около 200 подобных знаков.

Интересы Группы компаний «Самолет» представляла команда практики интеллектуальной собственности / ТМТ в составе руководителя практики Павла Садовского и старшего юриста Максима Бурды.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ