12 октября 2021
Советник АБ ЕПАМ Елена Авакян избрана вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ

Советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян избрана на должность вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ по итогу голосования, прошедшего в рамках заседания Совета ФПА РФ 11 октября 2021 года.

Елена продолжит свою деятельность в рамках Совета ФПА РФ по вопросам развития адвокатуры, а также будет принимать активное участие в процессе внедрения Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР), призванную стать частью экосистемы цифровой экономики страны посредством ее интеграции с информационными системами государственных органов.

Елена была одним из идеологов и руководителей проекта по внедрению системы электронного правосудия в России. Является членом рабочих групп госпрограммы «Цифровая экономика» центров компетенций фонда «Сколково», состоит в экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере регулирования финансового рынка и банковского сектора, а также в совете по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе. В 2020 году удостоена звания «Женщина года» премии European Women of Legal Tech.

За время своей профессиональной деятельности Елена получила множество государственных наград и благодарностей, среди которых звание «Почетный работник судебной системы РФ», благодарность Суда по интеллектуальным правам, почетная грамота за активную pro bono работу в сфере защиты прав предпринимателей. В 2013 году Указом Президента РФ Елене присвоен классный чин федеральной гражданской службы Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.

«Для меня большая честь быть избранной на эту должность, а также участвовать в таком значимом проекте, как внедрение системы КИС АР, которая, я уверена, станет достойным продолжением славной истории российской адвокатуры», - отметила Елена Авакян.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ