23 июня 2017
При поддержке адвокатов Бюро КНАУФ и Правительство Ленинградской области подписали на ПМЭФ инвестиционное соглашение на 3,5 млрд. рублей

2 июня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и входящим в группу КНАУФ Акционерным обществом «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Соглашение предусматривает осуществление компанией КНАУФ инвестиций в объеме не менее 3,5 млрд. рублей в реконструкцию производства облицовочного картона в период до 2020 года и поддержку инвестора со стороны Правительства Ленинградской области.

По соглашению средства будут направлены на модернизацию комплекса по производству облицовочного картона из макулатуры, включающего реконструкцию картоноделательной машины №2, а также реконструкцию очистных сооружений. Это позволит увеличить производство картона, улучшить его качество, повысить энергоэффективность производства и снизить нагрузку на окружающую среду.

Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали правовую поддержку КНАУФ в ходе разработки условий соглашения и переговоров по его заключению.