30 марта 2020
При поддержке АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в онлайн-формате состоялся кейс-чемпионат Kutafin Legal Cup

28 марта 2020 года в Москве в онлайн-формате состоялся финал IV кейс-чемпионата Kutafin Legal Cup, организованный кафедрой практической юриспруденции Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА) при участии студенческой организации PRO.образование. Конкурс проводился  в форме модельных арбитражных процессов по нескольким отраслям права, команды лучших студентов ведущих юридических вузов и факультетов со всей России представляют стороны процесса. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступил партнером конкурса, а также куратором направления «Банкротство».

В этом году Kutafin Legal Cup проходил по следующим пяти направлениям – банкротство, интеллектуальное право, корпоративное право, налоговое право, уголовное право, и, как и ранее, включал себя два этапа – очный и заочный.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» курировало направление «Банкротство». Авторами кейсов, которые решали команды, и судьями очного тура, который прошел в режиме онлайн, выступили советник судебно-арбитражной практики Денис Голубев и юристы Айса Ботова, Дмитрий Кукшинов и Александра Медникова. 

По результатам заочного тура в очный этап по направлению «Банкротство» вышло 68 команд. По результатам очного этапа победителем направления стала команда «Plus ultra» (сборная из студентов МГЮА и МГИМО). Команда «Партнеры» (2 студента из МГЮА) заняла второе место. По итогам турнира право на стажировку в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в судебно-арбитражной практике после окончания пандемии получили представители обеих команд.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ