8 сентября 2021
Павел Сухолинский и Павел Барышников приняли участие в обсуждении проекта процессуального КоАП РФ

6 сентября 2021 года адвокаты практики административного права и законотворчества АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – советник Павел Сухолинский и юрист Павел Барышников – приняли участие в обсуждении проекта процессуального КоАП в экспертном центре при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Минюст России ведет работу над новыми КоАП и процессуальным КоАП уже в течение нескольких лет с привлечением крупнейших деловых объединений и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Проект процессуального КоАП расширяет сферу применения электронных технологий, перечень случаев, когда возможна уплата штрафов в размере 50%, допускает возможность заключения соглашений с Банком России. Среди других новелл – закрепление порядка восстановления в правах лиц, незаконно привлеченных к ответственности.

В ходе дискуссии участники обсудили положения проекта процессуального КоАП и выработали рекомендации по его корректировке, направленные на защиту прав предпринимателей и других участников производства.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ