27 января 2005
Состоялась встреча Министра иностранных дел РФ С. Лаврова с членами Российско-американского совета делового сотрудничества

Сегодня в отеле «Националь» состоялась встреча членов Российско-американского совета делового сотрудничества (РАСДС) с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, на которой обсуждались актуальные вопросы российско-американского экономического сотрудничества. 

В деловом ланче приняли участие ведущие предприниматели нашей страны, представляющие фактически все отрасли российской экономики: промышленные холдинги, инвестиционные группы, крупнейшие банки, авиационные и коммуникационные компании. 

Начало мероприятию положил доклад Сергея Лаврова, в котором тот в общих чертах охарактеризовал современное состояние и текущие проблемы торгово-экономических отношений России и США. Министр отметил особую важность этого направления российской внешней политики и необходимость дальнейшего наращивания сотрудничества наших стран. 

В качестве значимого свидетельства тенденции роста взаимных прямых инвестиций Сергей Лавров привел факт сделки по приобретению американской компанией Alcoa двух российских заводов. Следует отметить, что юридическим консультантом российского правительства по этой сделке выступало адвокатское бюро EPA&P. 

Живой отклик у представителей делового истеблишмента нашло высказанное Министром пожелание наладить более тесное взаимодействие российских предпринимательских кругов и государства для защиты интересов. Сергей Лавров заявил об открытости и готовности МИД содействовать продвижению не только общих, но и предельно конкретных интересов российского бизнеса.

Как выяснилось, данная тема уже давно волнует представителей элиты отечественного предпринимательства. Вот почему, заручившись поддержкой со стороны власти, бизнесмены с готовностью согласились в самое ближайшее время предпринять целый ряд конкретных шагов, в частности, в области создания и продвижения позитивного образа России в США. 

Следует добавить, что в данный момент Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев и пресс-секретарь бюро Илья Левитов совершают деловую поездку в США, где проводят многочисленные встречи с аналитиками по российской тематике в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

Целью встреч является формулирование основных проблем в отношениях двух стран и методов их решений.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва