16 июля 2014
Команда Бюро защитила интересы клиента в Верховном Cуде в споре с МДМ Банком

Юристы Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитили интересы клиента в Верховном Cуде РФ, а также в переговорах с банком, добившись заключения мирового соглашения в интересах клиента.

В январе 2011 года по поддельным доверенностям со счета клиента, открытого в санкт-петербургском отделении МДМ Банка, было похищено более 11 млн рублей. После длительных и многочисленных судебных разбирательств в системе судов общей юрисдикции Санкт-Петербурга по заявлению клиента дело было принято к рассмотрению кассационной инстанцией гражданской коллегии Верховного Суда РФ.

15 июля 2014 года кассационная инстанция Верховного Суда РФ утвердила мировое соглашение между банком и его клиентом, по условиям которого клиент получил сумму вклада, сумму причитающихся процентов, а также понесенные расходы по судебному спору, что полностью удовлетворило требования клиента.

Настоящее дело является прецедентным, поскольку в ходе процесса рассматривались вопросы применения к отношениям банковского вклада Закона РФ «О защите прав потребителей» и ответственности банка без вины; вопрос заключения мирового соглашения в кассационной инстанции Верховного Суда РФ.

По проекту работали советники АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Илья Тур и Наталья Кузнецова, руководитель налоговой практики Бюро Игорь Шиков, старший юрист Сергей Королев, и.о. старшего юриста Олег Койда, юристы Олег Буйко и Максим Каменков. В Верховном Суде РФ интересы клиента представлял партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Валерий Еременко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Тур

Илья Тур

Санкт-Петербург

КОМАНДА

Сергей Королев

Сергей Королев

Санкт-Петербург

Олег Буйко

Олег Буйко

Москва