18 ноября 2010
Илья Никифоров выступил на II ежегодной конференции «Рынок юридических услуг: современные тенденции»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась II ежегодная конференция «Рынок юридических услуг: современные тенденции», организованная газетой «Ведомости». Илья Никифоров, управляющий партнер Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», выступил перед участниками конференции с докладом.

Первая конференция «Рынок юридических услуг 2009» привлекла к себе большое внимание практикующих юристов Санкт-Петербурга. Спикеры из ведущих юридических фирм представили аудитории свои доклады, посвященные развитию рынка юридических услуг в кризисный период, способам повышения эффективности работы юридических служб компаний и юридических фирм, вопросам взаимодействия между корпоративными юристами и консультантами. В этом году состав докладчиков существенно расширился, спектр вопросов и тем конференции был увеличен.

Целью конференции стало объединение на одной площадке представителей крупных юридических фирм, адвокатских образований и корпоративных юристов для обсуждения современных тенденций на рынке юридических услуг, организация дискуссии для выявления проблемных вопросов и путей их решения, а также предоставление профессионалам в сфере юридического бизнеса России возможности обмена актуальной информацией. Аудиторию мероприятия составили управляющие партнеры российских и иностранных юридических фирм, руководители юридических департаментов компаний реального сектора экономики, юристы, адвокаты, профессионалы из смежных с правом областей: аудиторы, патентные поверенные, корпоративные юристы.

Илья Никифоров представил аудитории доклад «Критерии выбора внешнего консультанта», в котором рассказал, когда нужен внешний консультант и как его найти, как построить отношения с консультантом и организовать взаимовыгодное сотрудничество.